Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
拖著大鼓上合歡山頂演奏 寶山國中少年鼓手最難忘的畢業公演
新竹縣寶山國中今年的畢業生中,有5人經過「優人神鼓」的訓練後,在畢業前夕的今(12)天,在校內舉辦「少年鼓手畢業公演」,這群鼓手早在去年就曾參加優人神鼓百公里雲腳活動,更曾在去年7月不畏艱辛,拖著大鼓上合歡山頂表演,除了留下最美好的回憶,邱縣長也將安排這群最有決心、毅力的學生出國表演。

邱縣長今天和教育處副處長李國祿、寶山鄉長邱坤桶等人,參加寶山國中少年鼓手的的畢業公演,除了致贈加菜金、獎狀及為宣傳海報簽名外,也和鼓手一一合照,嘉勉他們與電影「陣頭」中的「九天民俗技藝團」一樣,行遍台灣23個縣市,還以三太子裝扮,橫度撒哈拉沙漠,培養堅忍不拔的毅力和耐心,並要求他們加強練習,將安排他們到國外去表演。

校長范素惠指出,2013年10月,優人神鼓進入新竹偏鄉國中培訓鼓手,又於2014年1月19日在尖石國中舉辦寒訓,寶山國中少年鼓手在取得參加雲腳資格後,先於去年的4月27日於寶二水庫桐花祭中表演,這是寶山國中少年鼓手第一次上台。緊接著去年5月8日,優人神鼓雲腳活動帶著少年鼓手及新竹縣內總共7所國中鼓手37人,從5月9日,於屏東縣東港東隆宮出發,走過高雄佛陀紀念館、員林演藝廳、嘉義新港奉天宮、新竹縣新豐池和宮等10多個景點,最後在6月13日抵達台北華山藝文中心 並在雨中完成最後一場表演。

雲腳活動結束之後,5位少年鼓手決定在家長黃榮華擔任召集人,號召地方人士給予贊助、支持下,於去年的7月17日,拖著大鼓從合歡山下,歷經兩個多小時抵達合歡山頂,成功的挑戰自己,也在山頂上打出了優人老師教的鼓曲。

在群山的環繞之下,少年鼓手回憶表示,在山頂打鼓的感覺是如此的平靜、如此的美好。除了感謝這一路上幫助他們、支持他們的邱縣長和地方人士,也向過去三年的鼓隊生涯,與少年鼓手的美好回憶畫下休止符!

召集人黃榮華表示,今年6月,少年鼓手隊都將畢業,在離開寶山國中的前夕,他們舉辦一次畢業公演,希望們他今後勇往直前,為自己、學校創造更好的榮譽。

發佈日期:2016-06-12
瀏覽數