Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣國民中小學畢業生縣長獎 525人上台領獎
新竹縣104學年度應屆畢業生榮獲縣長獎頒獎典禮5日上午在縣政府大禮堂舉
行,邱縣長親自頒發獎狀給縣內公私立高中、國中、國小畢業同學共525人,其中在國中會考中,以5A10+作文6級分,榮獲榜首的二重國中306班郭宇芸同學,以及從中正國小附設夜補校以優異成績畢業的印尼籍、48歲的文建強也上台領獎,受到熱烈的掌聲。

今年畢業10班,有10位縣長獎的二重國中,306班郭宇芸會考5A10+作文6級分榮獲榜首,郭宇芸也和同校301班胡芳瑜,在103學年度參加全國科展物理科榮獲佳作。同時,郭宇芸、胡芳瑜、姜凌嵐三位縣長獎5A++同學,也是該校今年英語歌唱比賽主持人。郭宇芸說,她一天約唸3個小時的書,累了就到外面玩,拿高分也沒有什麼特別訣竅,就是老師教的一定要懂,她認為大概是「神明保佑」吧,才會讓她拿到榜首。

今年的縣長獎出現一位特別的得獎者,他是中正國小夜補校畢業生,來自印尼的新住民文建強,57年次文建強來台灣17年,因在家鄉缺乏工作機會,所以到台灣發展。以前中文看不太懂,發音也不太標準,經好朋友介紹,到中正國小附設補校讀書。文建強在中正補校的三年學習,認真上進,勤奮好學,從不曾請假,沒有缺席記錄,是難得一見的全勤生。

另外,山崎國小縣長獎獲獎學生宋聿涵,是27週就呱呱落地的早產兒,度過插管與病危難關,卻在6個月後確診為腦性麻痺的患者。初期聿涵每年進出醫院上百次,即使經歷漫長的復健治療,痛苦卻不哭泣,難熬卻不放棄,呈現堅強的毅力與樂觀積極的生命態度。聿涵堅持用自己的力量,藉著助行器,以燦爛的微笑與勇敢的步伐,接受邱縣長頒獎,共享榮耀與喜悅的感動。

今天包括普通班、體育班、藝才班、特教班及國中小補校學生、教育處長劉明超、縣議會副議長陳見賢特助徐瑜新、各校校長、帶隊老師及家長等都到來共襄盛舉。

發佈日期:2016-06-05
瀏覽數