Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
翻轉改變的力量 員崠國小「五閱天」快樂閱讀
台灣搖滾天團五月天,撐起了藝能界搖滾名號,然而另一個”五閱天”在新竹縣不山不市的偏郊小校—員崠國小,悄然形成。有鑑於少子化、學生學習動機低落等因素,郭碧玄校長帶領著一群為愛而生的教職團隊,並與家長不斷的溝通與對話,以讓學習變得愉快的想法為基礎,正式推動以閱讀為主軸的校本課程,透過五個卓閱--學生、教師、家庭、學校、社區的概念全面啟動閱讀,期望打造員崠國小的閱讀藍天,讓孩子們快樂的走讀閱讀世界!

家長支持、志工付出、教師的熱情,啟動了改變的齒輪,這是員崠國小最美的風景。透過閱讀課程化的推動我們讓每一本書發揮可能的價值;透過閱讀多元化,讓每一位學生找到閱讀興趣;閱讀個別化我們永不放棄任何一個學生;閱讀生活化讓學生養成閱讀好習慣。

員崠國小榮獲105年教育部閱讀磐石獎的殊榮,讓學校感到欣慰的是因為閱讀孩子們的笑容與自信展現,閱讀確實拉近了知識與學習的落差,郭碧玄校長說:「教育的美麗風景在學生身上」,員崠的五閱開展孩子的一片藍天,透過家長、志工、善心人士、教師團隊讓想飛的員員與慢飛崠崠有了夢想。至於夢想何時才能實現我們不知道,但是,我們深切地知道,啟動改變的齒輪,才能讓夢想轉動。而美麗的風景是需要等待的,就如同等待蝴蝶破蛹而出、翩翩起舞的美妙舞姿一般,相信員崠孩子在大家的守護下,終能成為在蔚藍天空下美麗的身影,如蝴蝶般展現自信與美麗。

發佈日期:2016-06-04
瀏覽數