Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣105年縣長盃五人制足球錦標賽8組1200球員展球技
新竹縣105年縣長盃五人制足球錦標賽今(3)日起一連三天在縣立體育場舉行,全縣國中、小8組共1200餘球員傾巢而出,在烈陽下展現平日訓練成果,縣長邱鏡淳主持開幕式,祝福愛好足球運動的孩子勇敢追夢,精進球技出神入化,透過基層提倡體育,達到厚實國力的目標。

邱縣長以新竹縣在2017世大運提供足球比賽場地,完善國際化標準,不但帶動足球運動人口,更有國外球隊相中探詢冬季移訓的可行性,在各校教學現場還有降低近視率的效力,鼓舞家長帶孩子來踢球,把子女塑造成陽光男孩、陽光女孩,組成陽光家庭。

縣議員陳凱榮、立委林為洲辦公室主任陳金湟、竹北市代會主席林啟賢助理邱坤華、台灣省體育會副理事長陳獻開等出席開幕式,看到全縣足球運動人口直線上升,肯定邱縣長推廣全民體育,運用優良場地培植基層選手的努力,也希望腳下真功夫闖出名號,榮耀新竹縣。

今年低、中、高年級都派出男、女隊伍,全校6隊、70餘球員的松林國小,足球運動已高度風行,從小一起只要有興趣都能在早、午修時參加訓練,今天帶隊教練之一的湯金福老師,本身也是中年級的班導師,他說過去學校近視率居全縣前茅,經過這幾年推廣足球,鼓勵同學下課時間到操場運動踢球,減輕眼球壓力,近年發現近視的比例有改善的趨勢,而以學校為主體的球隊,兼顧五育,在生活教育上,更以球員選手為標竿榜樣,男女都歡迎,而這股風潮還延伸到了家庭,許多家長支持孩子,還熱心協助接送比賽,為球員加油打氣。

今天烈日當頭,同時間分四區四場進行,球員們在場內奔馳追逐,展現平日訓練成果,場邊加油聲不斷,教練不時激勵叮嚀,陽光四射,汗水淋漓,邱縣長提醒球員注意水份補充,一連三天都會比到晚間挑燈夜戰,也邀請民眾前往為小小足球員加油喝采。

發佈日期:2016-06-03
瀏覽數