Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長視察東興國中、安興國小興建進度
新竹縣長邱鏡淳6月2日下午,偕同教育處長劉明超、工務處長羅昌傑、縣議員鄭美琴、高偉凱、林保光等,視察東興國中、安興國小興建進度,指示在安全、確保品質的前提下,加快腳步,提供學子優質的學習環境。端午佳節即將到來,邱縣長也致贈健康消暑的水果醋,嘉勉施工人員的辛苦。

竹北市縣治二、三期及高鐵地區大樓如雨後春筍般一棟接一棟興建,吸引大批民眾進駐,週邊學校就學人數倍數成長,縣府考量就學的品質和便利,興建東興國中、安興國小,滿足就學需求。

工務處表示,東興國中預定工程進度:65.62%,目前實際工程進度:65.68%。至於安興國小預定工程進度:66.82%,實際工程進度:75.07% 。

東興國中基地座落於高速鐵路新竹車站特定區計畫區竹北市永興段613號,面積約2.62公頃,地目為文中用地,西側鄰20M嘉豐六路、北側為20M復興三路、東側為8M嘉豐七街,南側鄰公園用地,因東興圳貫穿本區,因此命名為東興國民中學。

東興國中興建60班規模,經費4億9,793萬元,規劃設置普通教室60間(每年級招收班級數20班)、專科教室16間,並設置有行政辦公室、廚房、運動場、風雨操場及圖書館,另綜合活動中心規劃預留用地為二期工程完成。

安興國小位於竹北市自強北路與十興路交叉口工程費5億1,568萬元,設置普通教室60間、專科教室23間、幼兒園教室4間,容納師生數1980人,另設置有午餐廚房、運動場、風雨操場、視聽室,預訂今年9月招生,設計流動、藝文學校特色。

發佈日期:2016-06-02
瀏覽數