Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
105年新竹縣長盃跆拳道錦標賽顏浩瑋、顏怡君兄妹聚焦吸睛
推展全民運動、增進國民身心健康,培養奮發蓬勃、積極進取之精神,新竹縣體育會跆拳道委員會今(22)日於新竹縣湖口高中舉辦105年新竹縣長盃跆拳道錦標賽,計有品勢組、對練組等360名選手參加,縣長邱鏡淳率同教育處副處長李國祿向選手們鼓舞加油,從習武健身中,涵養品性,帶動更多愛好運動者加入,今年全中運奪高中組第四名的顏浩瑋、國中組金牌竹東國中顏怡君兄妹檔也參賽,兩人紛把目標放在總統盃及世青選拔賽,希望能更上層樓。

邱縣長感謝新竹縣跆拳道委員會劉貴雄主委、曾明雄總幹事,以及裁判們,為培育優秀跆拳道選手奉獻付出,今年品勢區分為國小男、女生低、中、高年級組,國中男、女生組,高中社會男、女生組。對練項目區分為國小男生組、女生組各12量級,國中男生組、女生組各10量級,社會男子組、女子組各8量級,希望把平日練習的成果拿出來,在競技場上卓越表現。

對於許多優秀選手的持續扶植,邱縣長也期待在拳道委員會及教練、學校的共同努力下,往下紮根,也把優秀成績的典範案例,發揮影響力,帶動參與。

顏氏兄妹檔過去共同就讀竹東國中時即踢出名聲,顏怡君升上國三後在42公斤級幾乎沒有對手,今年在全中運奪得金牌,哥哥顏浩瑋升上高一,由母校竹東國中代訓,在高中組54公斤首次挑戰也拿下第四名,他有信心未來持續成長,在各級組的賽會上,力爭上游,兩人在短期的目標也展現雄心壯志,顏怡君要爭取世青選拔代表,顏浩瑋則向總統盃前進。

發佈日期:2016-05-22
瀏覽數