Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
105年縣長盃柔力球錦標賽20隊400人競技
105年縣長盃柔力球錦標賽今(21)日在竹北市豐田國小舉行,縣長邱鏡淳偕體育會理事長、縣議會副議長陳見賢助理羅仕順、竹北市長何淦銘等,向參賽選手鼓舞加油,也以各單項委員會推展運動人口成長的成果,號召更多人走出戶外,規律運動,擁抱健康。

邱縣長感動由胡春桃老師推動的柔力球運動,在台灣逐漸紮根茁壯,培育出許多優秀的柔力球選手,曾在國際會賽上大放異彩、還上過許多電視節目推廣柔力球的黃俊淳,兩年前就在新竹縣長盃奪個人自選第一名,今年升上高一,再次隨著胡老師參賽,希望把好的運動影響其他人,帶動風潮。

柔力球(原稱太極柔力球)源自中國大陸,已成廣為流行的一項運動,以球與拍的結合,延伸太極以柔克剛、借力使力的武術原理,從小孩到年長者皆可參與,10餘年前引入台灣,中華民國柔力球協會、各縣市柔力球協會與各社區相關協會的推動下,從宜蘭、基隆、新北市、桃園、新竹至苗栗日以俱增,形成一運動族群。今年新竹縣長盃錦標賽就有來自桃園、南投等地隊伍共20隊400人競技,相當激烈。

邱縣長希望選手們不但展現柔力球以實力拚成績,展現“力”的鋒芒,也彰揚柔力球溫潤與會球友的“柔”的信念,增進彼此情誼。

發佈日期:2016-05-21
瀏覽數