Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣內灣國小七十週年校慶
新竹縣內灣國小5月14日舉辦「愛戀內灣‧風華七十」七十週年校慶活動,內容有畢業成年禮路跑、師生漫畫展、山城音樂會、客家文物展、老照片展、校友回娘家、製作校慶專刋等,縣長邱鏡淳上午在教育處長劉明超、縣議員張志弘、橫山鄉代會副主席朱陳源等人和多位 村長、代表 的陪同下,前往道賀。邱縣長一行參觀了師生漫畫展、漫畫樹屋,肯定內灣國小推動漫畫的用心,參觀老照片展時,一位校友開心指著相片中光著腳丫子的小男生就是他,現場笑聲連連,回憶起昔日無憂的求學時光。

校長陳智明感謝縣府補助上千萬元進行校舍整建,將學校打造成結合客家文化、鐵道印象及漫畫藝術的特色校園,未來規劃二面牆將劉興欽老師以內灣為故事場景的畫作呈現在校園的藝術牆中,並規劃二間教室做為劉興欽老師的漫畫博物館。

發佈日期:2016-05-14
瀏覽數