Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣幼兒多元文化嘉年華 縣府廣場High 翻天
新竹縣105年「幼兒多元文化嘉年華-親子感恩暨樂捐發票獻愛心活動」,5月14日在縣府前廣場舉辦,雲梯車體驗、歌舞表演、有獎徵答及美食攤位、親子彩繪活動,精彩登場,縣長邱鏡淳也到場,和小朋友 一起跳舞 ,家長也熱情參與,現場氣氛High 翻天。

1000位小朋友上午9時,分別以運動員及多元文化展現方式分活潑進場,有的穿原住民服裝、有的著客家花布衫、還有帶著舞獅進場的,繽紛青春、熱鬧滾滾。

除親子律動外,另設有42攤各式闖關攤位與雲梯車體驗區、樂捐發票換禮物和有獎徵答精采項目,集滿15點闖關卡可換取小禮物及摸彩券,另外還有百人親子溫馨彩繪、祈福區、影片區,舞台區則有「國際歡樂舞台秀」,由10所幼兒園載歌載舞,最後萬人喜樂祈福及腳踏車摸彩,歡迎家長們闔家蒞臨,親子一起同樂,讓大家收穫滿滿,並享有一個愉快的週末。

邱縣長表示,縣府重視教育 ,每年4成以上的預算投資在教育。目前全縣公立幼兒園79園、私立幼兒園155園,合計234園,可收托幼兒約18000名幼兒,透過「5歲幼兒免學費教育計畫」及弱勢家庭補助,補助5歲幼兒就讀公私立幼兒園,每生一年最多補助6萬元,實際減輕家長育兒負擔,其補助經費高達2億元,預計受惠幼兒人數約達6000人。

新竹縣透過齊一教保服務人員水準、提升幼兒教學環境品質、提供完善的就學配套措施等方向,以具體實踐教育機會均等及維護教保品質,讓家長更放心!讓孩子快樂平安的長大!

發佈日期:2016-05-14
瀏覽數