Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新湖國小勇奪105年第26屆會長盃全國溜冰錦標賽團體總冠軍
新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會所屬直排輪隊,上週參加105年第26屆會長盃全國溜冰錦標賽,成績輝煌,新湖國小榮獲國小組團體總冠軍,新湖國小陳冠璋、黎芷姍二位選手則分別獲得國小三年級男子組及四年級女子組個人總冠軍,為縣爭光。

剛結束的本屆會長盃全國溜冰錦標賽,於5月5日至8日假台中市健康公園溜冰場舉行,共有來自全國各地一千餘位選手參賽,競爭非常激烈,新湖國小李孟印校長、學務處陳裕蘭主任、總務處莫德芳主任專程南下台中,為選手們加油打氣。湖口鄉滑輪溜冰協會所屬直排輪隊於本項全國大賽中,總計獲得8面金牌、6面銀牌、4面銅牌;新湖國小繼105年三月榮獲105年總統盃國小組團體冠軍後,再次於會長盃稱霸全國,而且自103年中正盃全國溜冰錦標賽後,新湖國小已連續六度蟬聯國小組全國冠軍寶座,其成功絕非偶然,而是努力不懈的成果。

湖口鄉滑輪溜冰協會長期推廣競速直排輪運動,在理事長吳淑君議員的領導下,辛勤耕耘,持續培訓本縣優秀選手。由熱血的教練徐銅嶺所帶領的金色光輪直排輪隊,在缺乏直排輪訓練資源的條件下,新竹縣能有能有今日的成績,除了選手們對直排輪運動的一股傻勁以及不服輸的精神外,家長們的熱情與奉獻,以團隊合作發揮最大戰力也是重要因素。

獲得國小三年級男子組個人總冠軍陳冠璋同學,自一年級開始加入直排輪隊後,歷經三年的苦練,終於發光發熱,拿到個人最佳成績。陳媽媽除了感謝徐銅嶺教練的辛苦指導外,也感謝團隊的家長與隊友的支持與協助,並說這是最棒的母親節禮物。

另一位個人總冠軍、新湖國小四年級黎芷姍的媽媽羅玉如女士則說,芷姍奪冠全家都感到相當開心,希望芷姍長大以後,不論從事任何工作,都能像現在參與的直排輪運動一樣,保持熱忱並堅持到底,並持續透過競賽獲取成就感,蓄積向上提昇的進步動力,不怕失敗與挫折,相信努力終能讓自己站上舞台,享受榮耀,這也是學習直排輪最重要的目的。

代表新湖國小參賽的王詩函、黃偲瑋、林劭禹等三位選手,今年六月即將小學畢業,對於這次能為縣、為校爭取佳績,也為自己的國小畢業時刻寫下精彩榮耀,感到非常高興。

除此之外,理事長吳淑君議員代表協會感謝邱鏡淳縣長領導的縣府團隊、縣議會、湖口鄉公所及代表會等各級長官、民意代表在經費方面的挹注,同時感謝新湖國小李孟印校長及校方對直排輪運動的支持與協助。展望未來,在本縣標準競速溜冰場興建後,有了更好的訓練環境,相信會培養更多優秀的競速直排輪選手,為本縣體育運動爭取最高榮譽。

發佈日期:2016-05-09
瀏覽數