Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國立竹東高中歡度70周年校慶 新竹縣市長以校友身份參與
國立竹東高中今(30)天歡慶70周年校慶,包括新竹縣長邱鏡淳、新竹市長林智堅都是校友,邱縣長強調竹東高中出了很多傑出人才,學弟妹們絕不能漏氣。林市長則是以自身在校成績並不好,畢業後更努力為例,鼓勵築夢踏實的重要。

以「東中70、鳳舞飛揚」為主題的竹東高中70周年校慶,首先頒獎表揚新竹縣立法委員林為洲、工研院董事長蔡清彥、工研院兩岸 小組業務總監許仁杰、臺北縣樹林市客屬會名譽理事長彭紹賢、新竹市長林智堅、優人神鼓創辦人劉若瑀、台灣電視台董事長黃崧、駐荷蘭代表處大使周台竹等總共18位傑出校友。

邱縣長也特別出席校慶大會,他表示,在校長徐文淞上任6年的努力下,竹東高中愈來愈不一樣了,更有太多的傑出校友,光是在新竹縣政府裡,曾是竹東鎮長、縣議員的現任工策會總幹事盧東文、文化局長蔡榮光都是出自竹東高中,他希望學弟妹用功讀書,把學校的榮譽發揚光大。

也是畢業校友的新竹市長林智堅,在獲頒傑出校友獎後笑談自已在求學過程中,成績並不很好,所以現在必須花更多的時間與心力,填補高中時的不夠努力。對於當年班導師梁森雄的教導,還有訓導主任林高椿老師常拿著藤條在校門口站立的模樣,至今仍印象深刻,他也勉勵學弟妹堅持夢想,「做個勇敢築夢的夢想實踐家」。

許多校友和退休老師今天都到場同慶,操場上還有園遊會、學生才藝表演等熱鬧滾滾。

發佈日期:2016-04-30
瀏覽數