Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
大作家與小作家的下午茶之約 來聽大作家陳景聰老師講故事
新竹縣104學年度下學期「大作家與小作家的下午茶之約」活動,4月27日下午假新竹縣立體育場大型會議室舉行,邀請名作家陳景聰開講,與縣內115位104年下半年投稿的小朋友和指導老師茶敘,小作家與大作家熱情互動,現場洋溢笑聲。

教育育副處長李國祿代表縣長邱鏡淳,頒獎給104年7-12月投稿的小朋友,學生家長也熱情參與。李副處長致詞表示,寫作及語文能力,是各學科學習的基礎,教育處有鑑於此,鼓勵學生踴躍投稿,每半年會舉辦 「大作家與小作家的下午茶之約」,邀請知名作家分享寫作的經驗,並期許在座的小作家有朝一日都可以成為大作家。

陳景聰老師從小就喜歡聽老師講故事,後來換自己當了老師,立志當一個愛聽故事、說故事、寫故事的人,曾獲玉山文學獎、文建會兒童文學獎、中國大陸冰心兒童文學新作獎等獎項。出版作品包括《小天使學壞記》、《神奇的噴火龍》、《神仙也瘋狂:小廟公生活週記》、《草廬中的智謀家:諸葛亮》、《冒牌爸爸》、《故事樹》、《春風少年八家將》、《刺蝟釣手》、《玉山的召喚》、《胎記龍飛上天》等等。

他以鮑魚罐頭的小故事為例,向與會的小作家分享,口語表達能力的重要性,並且分寫撰寫童話故事的心路歷程,鼓勵小作家可以發揮想像力,創新童話邏輯,巧妙掌握物性為原則。

發佈日期:2016-04-27
瀏覽數