Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第一、第一還是第一 泰雅之聲合唱團三度蟬聯全國鄉土歌謠比賽特優第一名
全國各項合唱比賽的常勝軍-新竹縣泰雅之聲合唱團,4月19日至23日參加苗北藝文中心舉行之104學年度全國鄉土歌謠比賽,以布農天籟、太陽頌歌兩首再次獲得評審們的青睞,榮獲特優第一名之殊榮,這也是泰雅之聲合唱團參加全國鄉土歌謠比賽,第三度拿下第一的佳績,在全國性的合唱比賽舞台上,已成為最受矚目的合唱團。

泰雅之聲合唱團除了在104年7月遠赴德國參加世界合唱大賽榮獲2金1銀,104年12月全國社會組合唱比賽獲得混聲組最高殊榮「金質獎」外,於104學年度全國鄉土歌謠比賽原住民族語系教師組獲得特優第一名,這也是連續三年蟬聯本項目第一,也彰顯這支合唱團不論是國內或國際,都是NO.1的隊伍。

泰雅之聲合唱團成員大多是由原鄉地區的國中、小學校長、老師,少數則是愛好歌唱的平地國中、小學老師,現任團長是內灣國小校長陳智明,指揮是桃山國小校長蘇美娟,特聘請國立新竹教育大學音樂系教授駱正榮擔任指導老師,他們每週利用晚上的時間練習。

另外本縣學校團隊也在4月19日至23日參與全國師生鄉土歌謠比賽,其中光明國小榮獲福佬語系國小組特優第一名及客家語系國小組優等、新豐國中獲客家語系國中組優等、尖石國中獲原住民族語系國中組優等、桃山國小獲原住民語系組國小組優等之佳績,在在顯示新竹縣各學校團隊對於音樂教育與多元智能之努力成果。

發佈日期:2016-04-25
瀏覽數