Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣第六座玉山黃金種子圖書館 落腳華興國小
繼和興國小、員崠國小、東安國小、寶石國小及豐田國小,新竹縣華興國小今(105)年獲得玉山銀行及玉山志工基金會之青睞,將成為本縣第六座玉山圖書館,亦為玉山第104座圖書館,並於今(31)日兒童節前夕舉行開工典禮,由玉山銀行葉順隆副理代表出席,送給湖口地區小朋友一個大禮,預定今年5月中旬落成,期待能提供竹縣學子能在舒適的環境中快樂閱讀,並「讓種子變成大樹」。

在玉山銀行世界卡卡友的支持及贊助下,玉山銀行及玉山志工基金會經過8年努力,在全台偏鄉學校打造出100所圖書館。玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州說,這個「玉山黃金種子計畫」打造出的100所玉山圖書館,可提供偏鄉學童溫馨舒適的閱讀環境,讓城鄉不再有距離,閱讀不再有差距。

玉山金控暨玉山銀行黃男州總經理表示,這不是結束,是另一個開始,宣布將打造下一個100所玉山圖書館,持續關懷偏鄉教育,改善偏鄉閱讀環境,幫助更多小朋友開啟通往世界的另一扇窗。

發佈日期:2016-03-31
瀏覽數