Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
慶祝兒童節 鳳岡國小、博愛國小「上課十分鐘!」
慶祝兒童節,新竹縣鳳岡國小4月1日規劃全校大跳繩、尋寶遊戲等多元內容,鳳岡國小和博愛國小上午還選擇一堂課「翻轉」上、下課時間:上課十分鐘、下課四十分鐘,小朋友個個high 翻天!

「全校大跳繩比賽」共有25隊報名,小朋友們必須多人同時在長5米的長跳繩內全員完成躍繩動作,並於限定時間內完成最多次的隊伍為獲勝,「十五!十六!十七!十八!…」大清早鳳岡國小校園就傳出整齊的吶喊聲、夾雜加油聲與歡呼聲。

除了跳繩,學生自治市幹部還與師長共同設計尋寶遊戲,「最老樹爺爺」、「有個鼻子可滑下去」、「會轉彎的樓梯」、「傳出優美音樂」…是重點提示,小朋友交頭接耳討論寶藏到底在哪?找到寶可獲獎品。

鳳岡國小與博愛國小1日一上午雙雙規劃了翻轉上下課時間的活動,10分鐘的上課時間,主要進行安全宣導,在長達40分鐘的下課時間中,小朋友扯鈴、跑步、踢足球、吹泡泡、捉迷藏…,還有同學拿出野餐墊舖在操場,席地聊天、翻滾,開心寫在臉上!

鳳岡國小校長李杏煖表示:學生是學校教育的主體,在遊戲中學習團隊合作與獨立自主,並開發學生多元智能,非常有意義!博愛國小范惠華主任指出,翻轉上下課是3年前自治市長參選的政見,為了能夠享受「40分鐘」下課時間,同學們都遵守安全規範,每年也都期待這堂特別的課程!

發佈日期:2016-04-01
瀏覽數