Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣模範兒童表揚暨全國學生音樂比賽特優學校交流 舞台機械恐龍超吸睛
新竹縣104學年度模範兒童表揚暨全國學生音樂比賽特優學校交流及表揚活動,28日上午假縣政府大禮堂登場,縣長邱鏡淳、議長張鎮榮頒獎表揚各校推薦的195位優秀兒童,以及自強國中管樂隊、光明國小打擊樂、管弦樂等八支全國特優團隊。

舞台上一隻機械恐龍現身與十興國小同學共舞「妖怪舞」,與會同學驚呼「恐龍來了~,恐龍來了~」,現場喜氣洋洋。

邱縣長致詞肯定模範兒童勤奮向學、品學兼優的卓越表現,他說,縣府財政拮拮,但教育經費超過四成,每年免費營養午餐的預算也達4.8億,他勉勵模範兒童將來善盡「公民責任」,對社會「服務」、「奉獻」。

張議長看到品德、課業兼優的模範兒童,感覺看到未來的希望!副議長陳見賢的特助及立委林為洲的秘書也到場致意。

教育處表示,這次全縣117所國小獲獎模範兒童共計一九五位,每位在學成績皆堪一流、品行也足為同儕表率。其中,關西鎮坪林國小曾榆庭同學熱愛客語文化推廣,經常至幼兒園與弟弟妹妹們說故事,深受幼兒園弟妹喜愛,此次受獎,可謂實至名歸;竹東鎮私立上智國小陳芊羽同學多才多藝,熱愛舞蹈與寫作,經常利用對舞蹈的熱情與興趣,在校內大型活動自編舞蹈,展現才華;同時經常寫作投稿,優秀作品屢獲國語日報刊出,才氣洋溢,可謂風華才子。

參加104年度全國語文競賽賽夏朗讀國小組第一名 的五峰國小詹旖旎,與多位來自原住民鄉小學的模範兒童,穿著原住民傳統服飾受獎,十分搶眼。

這次模範兒童表揚活動歷時三個小時,全場除頒獎活動外,另有十興國小舞蹈團精彩表演與參與全國賽獲獎團體的音樂演奏,讓整個活動在充滿歡樂、掌聲與肯定聲中劃下休止符。

教育處表示,新竹縣國中小學生參加104學年度全國學生音樂比賽,拿下8項特優殊榮,成績亮眼,今年光明國小囊括打擊樂合奏、管弦樂合奏、弦樂合奏三項特優第一,自強國中延續去年冠軍氣勢,蟬聯管樂合奏A組特優第一寶座,此外,更有華山國中拿下口琴四重奏特優第一、湖口高中附設國中部拿下銅管五重奏特優第一、五峰國中拿下女聲合唱特優第二、博愛國中拿下國樂合奏特優第四,是新竹縣歷年來成績最好的一年。今年全國學生音樂比賽參賽人數高達14萬人次,比賽分為個人與團體,最後有1557個團隊、2002個人進入決賽,新竹縣代表隊能在眾多優異團隊中脫穎而出,勇奪7項全國特優,表現令人刮目相看。

發佈日期:2016-03-28
瀏覽數