Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
模範兒童陳芊羽全方位興趣廣 下星期一至縣府接受表揚
一般人對「模範兒童」的刻板印象,只要成績好就好。但今年模範兒童之一的上智國小六年級生陳芊羽,卻是個全方位、動靜皆宜的學生,除了智育優秀外,跳舞、演說、繪畫、寫作難不倒她,且有不錯成績。問芊羽為什麼興趣那麼廣,她說:其實最喜歡的是跳舞,但會不會往這條路走,因為現在離將來還有點遠,自己不太清楚,所以多方嘗試是不錯的選擇。

校長彭雪茵最喜歡看芊羽跳舞,稱讚她厲害,無師自通,靠著模仿學習,做自己想做的事。彭校長說,芊羽也是學校演說的代表,台風穩健,是個人見人愛,深受同學喜歡的人,也因此,當選學校「誠樸鎮」自治市市長,帶領幹部為學校做很多服務學習的事;而芊羽的寫作、繪畫能力也非常棒,作品經常被刊登在各大報;在家裡,芊羽是個懂事、貼心的孩子,會幫忙照顧爺爺奶奶與妹妹,為爺奶分擔家務。

芊羽對於自己成為學校的模範兒童,感到有點不自在,她說,比她成績好、優秀的同學那麼多,覺得很過意不去,能夠得到這份榮譽真的好緊張好興奮,所以,跳舞是她紓解壓力的好方法,因為跳舞好快樂,隨便跳,跳錯也沒關係;而會喜歡畫畫,是因為讀書讀到無聊時,就會想到在紙上塗鴉,對於畫畫、寫作投稿,能夠登在各大報與網路這件事,感到非常有成就感也很開心。

芊羽的文章作品內容很豐富,有「溫暖過冬」、「我的趣味一家」、「園遊會來臨」、「飲料一家」等,從生活當中取材,訓練自己的寫作能力;而她畫的漫畫有「司機先生呢?」、「夫妻感情好」等,也都獲得刊載。

校方表示,學校對於選拔模範兒童,採開放態度,不會全部以智育為首要考量,由導師提供學生名單後,再由評估小組開會,票選出代表學校的模範兒童後,將在3/28日星期一前往縣政府接受縣長邱鏡淳頒獎表揚。

發佈日期:2016-03-24
瀏覽數