Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
甲尚科技王宏洋董事長來訪邱縣長感謝攜手紮根動漫教育
甲尚科技去(104)年捐贈新竹縣國中小89套初階動畫軟體,開辦種子教師營紮根動漫教育,並在今年5月指導全縣動漫製作競賽的評審作業,縣長邱鏡淳今(23)日邀約該公司董事長王宏洋、副總經理陳封平研商合作方案,感謝甲尚科技協助充實一線九驛台灣漫畫夢工場的內涵元素,未來再擴及社區研習、國際交流,促進多元學習。

邱縣長感謝甲尚公司捐贈CrazyTalk Animator 2D動畫軟體89套,邁出新竹縣動漫製作向下紮根的第一步,也期盼延續接觸引發興趣的熱度,在今年暑假籌畫辦理夏令營,讓喜愛動手作動畫的學子,繼續探索發揮。

王董事長感動邱縣長致力動畫產業實力培植的目標方針,說明公司具備多項國際專利,在動畫輔助工具上居全球頂尖行列,同時也在配合國內大專、高中等2、300個系所學校推廣,2010年首創國內大專競賽,深耕台灣,培育創新,並隨著工具研發進程自2013年起舉辦國際學生動畫大賽,亞洲邀請各國遴選二隊參與限時48小時的競賽,新竹縣著重國中小的教育紮根,也有延伸競賽規模的精神價值,值得推廣。

陳副總說明甲尚與日本東京大學間的合作密切,世界著名電腦繪圖藝術家河口洋一郎(Kawaguchi Yoichiro)就是常常受邀來台到各大學專題講座的知名教授,每年東京大學都向全亞洲徵件,也很有意願來台策展宣傳,激發動漫元素更多火花。邱縣長樂見甲尚科技公司搭建與東京大學河口教授的交流契機,指示教育處、交旅處籌劃策展場地、合作方案,也期許培植動漫實力的動能,持續加大,讓更多學子易於上手,熟練學習。

發佈日期:2016-03-23
瀏覽數