Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
105年第13屆總統盃全國溜冰錦標賽新湖國小榮獲佳績
在邱鏡淳縣長大力支持以及理事長吳淑君議員的領導下,新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會所屬直排輪隊在全國賽中屢創佳績。105年3月18日至20日於彰化縣鹿港溜冰場舉行的「105年第13屆總統盃全國溜冰錦標賽」,成績輝煌,新湖國小榮獲國小組團體總冠軍,新湖國小黎祐綸、黃偲瑋二位選手則分別獲得國小一年級男子組及六年級女子組個人總冠軍,為縣爭光。

湖口鄉直排輪運動在新竹縣政府、縣議會、湖口鄉公所及代表會等各級長官、民意代表的支持下日益蓬勃發展,歷經八年的努力耕耘,新湖國小繼103年中正盃、104年總統盃、會長盃、中正盃勇奪全國溜冰錦標賽國小組團體冠軍後,持續蟬聯105年總統盃冠軍寶座,五度稱霸全國,成績斐然。

在缺乏直排輪訓練資源的條件下,新竹縣能有能有今日的成績,新湖國小直排輪隊徐銅嶺教練表示,其成功因素有三:首先是小選手們的勤奮練習,已養成永不放棄的精神;其次是家長們的熱情與奉獻,並發揮團隊合作的默契;最後則是新竹縣政府、湖口鄉公所及各級民意代表對直排輪運動的支持與協助,特別是持續的經費挹注、並規畫興建標準競速直排輪場地,使得直排輪小將們可以無後顧之憂,持續精進溜冰技術,於全國競賽中為本縣體育運動爭取最高榮譽。

發佈日期:2016-03-21
瀏覽數