Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國青年盃射箭錦標賽 新竹縣體育場競技
中華民國105年全國射箭錦標賽,3月12日起至18日止,假新竹縣體育場展開為期7天賽程,來自全國450餘位高中職、大專、公開及複合弓射箭好手角逐各組錦標。縣長邱鏡淳、副縣長徐柑妹16日上午9 時許參加加開幕典禮,為選手加油打氣,邱縣長表示,新竹縣推展射箭運動20年,訓練了不少優秀的選手,他拿起比賽弓試射,直呼好重!

中華民國射箭委員會理事長祝文宇說,射箭是奧運可拿獎牌的項目,希望選手們拿出自信,以快樂的心情射出好成績,為國家爭光。祝理事長表示,比賽弓箭的重量、規格有國際標準,一般男選手的弓是40~44磅,女選手的弓為36~38磅。

這次比賽 共有高中男子組111人、高中女子組67人。大專男子組43人、大專女子組39人。公開男子組71人、公開女子組30人。複合弓男子組61人、複合女子組25人。總計447人參賽。每位選手都卯足了勁爭取最好的成績,前十名優秀選手可望獲得體育署今年專案補助。

教育處分享2015竹縣射箭好手獲選國手的績效如下:
一、陳享宣獲選2015年世界大學運動會(射箭代表隊)選手。
二、許桓倫獲選2015年世界青少年射箭錦標賽代表隊選手。
三、林佳恩獲選2015年世界射箭大獎賽第一站(上海)代表隊。
四、陳信夫、黎萬康等2人,獲選2015年世界青年射箭錦標賽代表隊,並榮獲銀牌之殊榮。
五、魏敬倫、陳信夫、張偉祥、羅偉旻等4人,獲選2015年台北射箭公開賽代表隊及2015年中華台北潛力優秀選手(日本)培訓選手。
六、李金糖、林昱辰、張弘毅、韓勻謙等4人,獲選2015年中華台北潛力優秀選手(日本)培訓選手。
七、黃羽珊、羅雲辰、古雲飛等3人獲選2015年韓國青少年邀請賽代表隊選手。
八、陳信夫、陳享宣獲選2015年亞洲射箭錦標賽代表隊選手。
九、許桓倫104年全國運動會射箭個人銅牌。

發佈日期:2016-03-16
瀏覽數