Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長勘查新豐國小校園擴建地指示融入海洋生態教育內涵
新竹縣新豐鄉新豐國小由新豐鄉公所撥用軍方廢棄營區舊址中的0.4公頃土地,擴建校園為風雨球場案,縣長邱鏡淳今(7)日率同教育處副處長李國祿、農業處長邱世昌、綜發處副處長蔡淑貞等,前往實地勘查,並與新豐鄉長徐茂淦共同瞭解該區總計4.3公頃公園編定地目的整理開發進度,邱縣長建議以位處海岸邊的地理環境,添加海洋生態教育內涵,多元功能提升參與,發揮使用效益。

邱縣長邀請農委會水產試驗所劉富光、楊順德主任一同勘查該用地,與李副處長、新豐國小柯幸宜等交換接管用地準備進度,柯校長說明計畫已接近擬定階段,以開放式的風雨球場為使用目標,未來可供各年齡層的朋友打球,整地所需經費將提送教育處審核。

李副處長表示廢營區內的舊營舍都已由國防部軍備局報廢,建築物無法再利用,將依校方提報計畫審定後,辦理整地工程。

邱縣長指示教育處協助校方校園擴建一案,同時與新豐鄉公所辦理整區公園用地的整理開發案配合,讓鄰海鄉鎮風貌深植人心,可請教水試所有關海洋生態教育的接軌融和,仿傚國內各展館規劃構想,形塑地區特殊的色彩內涵。

徐鄉長對於邱縣長重視新豐鄉地區發展表示感激,也期待未來這一塊新的公園完成,活化土地利用,也提升學校及社會教育功能。

發佈日期:2016-03-07
瀏覽數