Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣教育女性撐起半邊天 教部督學讚:一片天
教育部督學林煌3/7日率同11名委員蒞臨新竹縣,考核竹縣府「104年度地方教育事務統合視導」執行情形時,看到教育處二級主管及督學清一色是女性時表示,女性要兼顧家庭與事業確實不容易,稱讚教育處女性主管,不只撐起教育半邊天,更可以說是一片天。

教育處除處長劉明超與副處長李國祿、專員林浩銘是男性外,各科主管包括學務管理科代理科長蕭名汎、特殊教育科長范貴嬋、社會教育科長徐筱卿、國民教育科長黃玉鳳、體育保健科代理科長陳鳳禧、幼兒教育科長楊素婷、督學王舒誼、沈舒婷、林詠晴、體育場長許瑜庭、家庭教育中心主任黃詣屯、教網中心主任吳靜怡等二級主管,都是家庭與事業兩頭燒的偉大女性。

考核過程由仁愛國中管樂隊演奏揭開序幕,教育部林督學表示,新竹縣的人口不多,但幅員遼闊,教育要普及山、海、湖確實不容易,但可以感受到新竹縣政府在教育方面的用心與努力,中央將提供必要的協助,以加強地方教育的不足。

徐副縣長代表縣長邱鏡淳致詞時表示,縣府去年(103年)受訪視項目計有8項獲得優等而免視導,由此可見,縣府在教育方面受到中央的肯定與支持,希望在教育部持續鼓勵下,新竹縣的教育一定會做得更好。

教育處長劉明超表示:考核項目中有8項獲得優等而免視導,加上教育部針對統合視導項目進行調整與簡化,因此今年度受訪視項目為「視覺形式美感教育實驗計畫辦理情形、師資供需評估、教育實習、提升國民中學專長授課比率教師進修第二專長學分班辦理情形及教師進修辦理情形」、「中小學教師專業發展評鑑推動情形」、「環境教育推動成效」、「教育服務役役男服勤管理工作」、「維護校園安全暨防制藥物濫用」、「國中小定期公務統計網路報送作業辦理情形」、「體育」、「國民及學前教育重點業務」、「學校衛生辦理情形」、「藝術教育重點業務」等十大項。

103年度統合視導獲得優等項目有課程與教學重點業務、推動十二年國民基本教育辦理情形、「友善校園」學生事務與輔導工作計畫、推動藝術教育、師資供需評估、教育實習及教師進修辦理情形、終身教育重點業務(包含補習教育與成人及社區教育辦理情形、高齡教育辦理情形、承辦終身教育司專案計畫)、終身教育重點業務(包含家庭教育辦理情形、新移民教育輔導)、防災教育推動成效、資訊教育推動成效等。

發佈日期:2016-03-07
瀏覽數