Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
斥資1億零8百萬元 竹北國小北棟大樓拆除重建動土
民國五年創校的竹北市竹北國小,現有校舍大多於民國五、六十年間興建,至今已四十餘年,由於建築物結構老化,幾已達報廢期限,教育部、新竹縣政府斥資1億728萬元拆除重建,預定以420個工作天,興建4樓之鋼筋水泥建築物,教室30間、廁所10間、樓梯15座。

明年創校滿百年歷史的竹北國小,老舊校舍拆除重建工程動土儀式今(26)天上午舉行,邱縣長、教育處鄉長劉明超、國教科長黃玉鳳、竹北市長何淦銘、縣議會副議長陳見賢、縣議員鄭美琴、竹北代表會主席林啟賢、市代曾美琴、邊作樑、竹北國小校長吳禮瑟、以及立委林為洲、縣議員邱靖雅等人的助理到場,一起祝禱工程進行順利,並執金鏟動土宣示工程正式進行。

在動工典禮中,竹北國小六年孝班全體同學將製作的大卡片送給邱縣長,表達縣長讓他們有一個安全無虞學習環境的感謝。五年仁班黃郁婷則以小卡片,訴說北棟教室要拆依依不捨,但新校舍將會帶給更多人更完善、更美好的環境,最後祝福縣長在忙碌之餘也要記得照顧身體。

邱縣長表示,校舍重建工程,因老樹移植問題爭議多時,經多次溝通終於達成共識,明年是竹北國小百年校慶,面對校慶,老舊教室成為焦點,所以列為重點重建建物,30間教室的興建,對周圍住戶造成不便,請民眾多多諒解。

縣議會副議長陳見賢表示,北棟大樓重建工程,一直是學校老師、校長及地方人士關切的焦點,從往昔的范校長開始至現今的吳校長,教育處長從王承先到現在的劉明超,他希望這個得來不易的改變,讓竹北國小的教學品質更上一層樓。

新的校舍將利用綠建築材料,並考量日照與風向方位,使校舍建築成為具生命力的有機體。

發佈日期:2016-02-26
瀏覽數