Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
私立幼兒園長會議 強化幼兒近視、口腔保健預防問題
新竹縣104學年度第二學期私立幼兒園主管人員行政業務會議,25日在體育場會議室舉行,根據衛生局保健統計資料,幼兒近視情況頗為嚴重,加上全國兒童口腔健康齲齒率居高不下,因此邱縣長在談及施政願景時,也特別強調重視幼兒安全與健康,讓國家未來的主人翁頭好壯壯。

新竹縣私立幼兒園共計157家,屬於公立者78家,衛生局長殷東成在今天的幼兒園主管會議中,除了要求加強洗手設施及正確衛教觀念、定期環境清潔、消毒外,應落實執行疫情通報及停課機制。另外也指出,6成家長拿3C產品當保母,更有32.2%的孩子在2歲前便開始接觸,呈現「低齡化」現象,更有67.6%的孩子在6歲前就開始接觸3C產品,而3C手機12歲以下的孩童幾乎人手一機,需要加以規範,也呼籲家長在孩童使用3C產品時全程陪伴、控制時間。

由於幼兒在中班的近視僅有4.6%,大班增至7.1%,小一再增至17.9%,小六已暴增至62%,因此邱縣長在頒獎表揚幼兒教育績優人員時,也希望老師、主管人員多費心,保健幼兒視力、全力以赴。

在兒童口腔保健上,2011年台灣6歲以下兒童口腔及衛生調查,顯示1-2歲齲齒率是7.09%,3-4歲昰61.55%,5-6歲是79.32,因此縣府衛生局也宣導牙齒塗氟, 希望在2017年達到5歲齲齒率降至56%,12歲齲齒指數降至1.75顆的目標。

今天參加私立幼兒園主管人員行政業務會議者,除了邱縣長、教育處長劉明超、衛生局長殷東成、縣府教育處幼教科長楊素婷外,還有157位私立幼兒園老師、主管人員,縣府特教、家庭教育中心、衛生局、工務處、消防等多個相關單位也一一進行相關業務報告。

發佈日期:2016-02-25
瀏覽數