Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
日本高知Yosakoi桃園燈會表演團隊到光明國小獻藝
日本高知縣Yosakoi夜來祭表演團,應桃園燈會邀請來台表演,23日下午3時許到竹北市光明國小一樓中庭演出,讓師生欣賞精彩的日本特色舞蹈。在全國舞獅比賽經常獲獎、曾受邀總統國宴表演的東海國小金獅隊,特別以傳統客家獅迎賓。榮獲全國舞蹈比賽冠軍的地主光明國小小朋友,則以浪漫的桐花舞蹈,展現另一種客家特色。

這次應邀來台演出的演出團隊「國士舞雙」是由高知縣及關東地區的YOSAKOI團隊共同組成,他們重視YOSAKOI鳴子舞蹈根源的音樂【正節調】及道具【鳴子】,並積極創新【國士流】的舞蹈、舞曲及表演服裝。不僅參與高知縣當地的表演,也積極參加全國性的演出,努力將YOSAKOI鳴子舞蹈推廣到日本全國各地。

2016桃園燈會表演的主題是:快來看國士的煙火!全員集合。舞者裝扮成花火師,舞出了五顏六色的煙火熱鬧非凡,半纒服飾與精湛的舞姿贏得熱烈的掌聲。

高知縣大阪事務所所長福田 道則、観光課長川﨑、観光振興部 観光政策課代表秦泉寺哲以及文化生活部代表田村 知之,和五十位團員,結束光明國小表演後,前往新竹縣政府拜會,邀約新竹縣參加2016年8月6.7日登場的「日本全國高等學校漫畫選手權大會」。

邱縣長表示,新竹縣這幾年致力推廣動漫,內灣線一線九驛融入漫畫元素,竹東、內灣、合興站…成為漫畫迷朝聖的選擇,成功帶動地方文創和產業發展。他欣然接受高知縣的邀約,希望藉此讓竹縣愛漫畫的子弟有切磋的機會,開拓國際視野,未來更能發光發熱。

邱縣長並邀請正在文化局展覽的愛心畫家柳清松,到縣長室現場揮毫,畫了「達摩」畫像,請福田 道則所長帶回給高知縣的知事,感謝高知縣的盛情邀約。

發佈日期:2016-02-23
瀏覽數