Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣中小學運動大會舉行 聖火在竹北天后宮引燃
新竹縣105年全縣中小學聯合運動大會今(21)天起一連3天在縣體育場舉行,為祈求運動會圓滿順利,大會特於竹北市天后宮舉行聖火祈福儀式,大會競賽分8組舉行,選手共1715人,比賽成績優秀的選手將代表新竹縣參加全國中等學校運動會,以及全國國小田徑錦標賽。

今天上午7點,縣政府教育處長劉明超代表邱縣長在天后宮點燃聖火後,傳導給博愛國中校長張明英,再由4位帶隊教師、6名學生將聖火護送至體育場,開幕式於上午9點舉行,預定23日下午4點半舉行閉幕。競賽項目分高男(8隊126人)、高女(7隊55人)、國男(29隊298人)、國女(26隊158人)、小男甲(30隊321人)、小女甲(30隊271人)、小男乙(48隊241人)、小女乙(49隊244人)等8組。

副縣長徐柑妹代表邱縣長在運動大會上,首先頒發獎狀表揚推展體育有功人員,徐副縣長在致詞的表示,新竹縣的體育活動在各界支持並於縣府系統長期推動下,在國際及全國運動競賽成績深獲育定,這份榮耀紮根於中小學體育競賽成績的展現,所以她要向奉獻的老師、教練、選手及體育推動者表達敬意。

新竹縣在102年全國運動會中榮獲5金4銀6銅,103年全國中等運動會則拿到8金9銀9銅,104年新竹縣團體對外競賽績優成績共計13金17銀20銅,104年新竹縣個人對外競賽績優成績共計91金120銀92銅。

此次運動會主要是為新竹縣中小學參加今年4月16至23日在台東的105年全國中小學運動會,及5月6、7日的全國國小田徑錦標賽,因此選手們奮戰精神完全展現。

發佈日期:2016-02-21
瀏覽數