Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
連續四年蟬聯全國花燈燈王寶座 新社國小張淑雯老師燈峰造極
新竹縣竹北市新社國小主任張淑雯參加2016全國花燈競賽大專社會組,以「環保大使~猴厲害」作品獲得燈王;親子組部分以「桃園猴棒」作品獲得優等佳績,連續4年獲得燈王殊榮,不但表達節能減碳愛地球的理念,也為竹縣爭光。

新社國小校長葉瑞珠、主任張淑雯所帶領的花燈小組已連四霸,2013年參加「2013台灣燈會在新竹縣」花燈製作比賽,獲客家風情組及學校特色組雙冠王佳績,2014年新社國小花燈藝術團隊積極參與南投縣2014台灣燈會全國花燈競賽,共獲得大專社會組燈王、親子組特優、南投地方特色組特優佳績,2015年參加台中市台灣燈會全國花燈競賽亦獲得國中組燈王、親子組特優之佳績。2016年,歷時3個月製作,於今(2016)年桃園燈會全國花燈競賽中,以「環保大使~猴厲害」奪下大專社會組燈王寶座、親子組的「桃園猴棒」拿下優等殊榮,這是她連續四年在不同縣市舉辦,參加不同組別獲得的第五座燈王,再度為本縣爭光。

育有小一、小二兩個小孩的張淑雯表示,本次大專社會組燈王「環保大使~猴厲害」由環保大使~齊天大聖帶領大家一起從日常生活著手,她和家人共同動手做,老老少少一起創作、相處的感覺很快樂,也實踐「節能減碳十大無悔」。透過作品希望表達出「愛台灣要身體力行,對抗地球暖化是一刻不容懈怠的,請大家一起動手節約能源」的想法。地球要身體力行,節能減碳刻不容緩,對抗地球暖化是一刻不容懈怠的,希望地球能永續發展,健康美好!

發佈日期:2016-02-19
瀏覽數