Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
擊破『霸凌』、『黑道』、『毒品』 紫錐花反毒活動竹東國中登場
竹東國中參加全國中等學校及全國青少年盃跆拳道錦標賽雙雙奪冠的顏浩瑋、顏怡君兄妹與跆拳道社同學、教育部參事周瑞、縣長邱鏡淳、縣議員羅吉祥、縣警局長李政曉、教育處劉明超處長,18日上午身著跆拳道服,向校園『霸凌』、『黑道』、『毒品』宣戰!除了擊破看板,還將友善校園宣導大汽球,傳遞給台下600位同學,在竹東國中活動中心舉辦的的104學年度第2學期開學友善校園結合一系列紫錐花反毒活動,熱鬧滾滾!

邱縣長期許『拒絕霸凌』及紫錐花「健康、反毒、愛人愛己」精神深扎在每個校園,營造友善和諧的學習環境。他也盼各校關注「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」及「防制藥物濫用」的問題。若發現霸凌情形,拿出勇氣與老師、家長、校長、縣政府反映,或打教育部廿四小時反霸凌專線(0800200885),相關單位會努力解決。

『友善竹縣 青春最漾』紫錐花反毒活動,由竹東國中太鼓隊氣勢磅礴的『將軍令』拉開序幕,,接著由104年度全縣舞蹈比賽獲得全國賽代表權的六位學生表演『韓國現代熱舞』,代表學生的青春活力,健康反毒,拒絕霸凌,愛人愛己。 緊接著由竹東國中體育班跆拳道學生,以真功夫擊破寫上代表「搖頭丸」、「k他命」、「安非他命」的木板。竹東國中跆拳道隊在本年度新竹縣全國中等學校選拔賽獲得多組第一、二、三名佳績,邱縣長對他們俐落的身手,讚不絕口。活動在全體來賓及師生合唱紫錐花代表歌曲『明天會更好』歌聲中,圓滿結束。

竹東國中徐華助校長感謝在教育部與邱鏡淳縣長的大力支持下,學校自97年開始做校舍整體規劃,於100年完成活動中心及迎曦樓校舍改建、103年完成至善樓校舍改建,並於104年再獲教育部補助新台幣1億3451萬元辦理第三期校舍改建,即將於本(105)年動工,讓學校氣象一新,學生也在優質的環境中學習。

發佈日期:2016-02-18
瀏覽數