Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣榮獲教育部中小學教師專業發展評鑑特優典範縣市 校長會議獻獎
新竹縣104學年度第2學期國民中小學校長會議,2月3日假北埔麻布山林舉行。新竹縣榮獲「教育部104年中小學教師專業發展評鑑」特優典範縣市以及團體績優縣市甲等,表現亮眼,教育處在會中特別獻獎給縣長邱鏡淳,感謝他上任以來重視教育、縮短城鄉教育差距的用心良苦。

邱縣長期許校長治校融入創意也強調品格道德教育的重要,他說竹縣教育經費超過四成,充實軟、硬體設備,厚植學習能量,盼竹縣子弟具有未來競爭力、以及多元學習力。

邱縣長在校長會議中並頒發辦學績優的學校,名單如下:
1.教專典範學校—鳳岡國中
2.典範學校得獎學校名單
 閱讀教育典範學校:東海國小、自強國中
 藝文教育典範學校:南和國小、
 資訊科技融入教學典範學校:十興國小、博愛國中
 綜合領域典範學校:清水國小
 補救教學典範學校:成功國中
 品德教育典範學校:成功國中
3 .104年度新竹之星111教育特色學校:10所
 新豐國中、華山國中、精華國中、自強國中、北埔國中
 大坪國小、北平國小、福龍國小、東光國小、瑞峰國小
4.104年度國中特殊教育評鑑優等名單:5所
 甲組(班級形態為兩類別以上學校):芎林國中
 乙組(班級形態為單一類別學校):富光國中、中正國中、仁愛國中、自強國中
5.全國無菸學校選拔金質獎:1校 自強國中

教育處劉明超處長表示,新竹縣秉持採專業、尊重、自願、支持等四個原則推動教師專業發展評鑑,歷年參與校數與教師數都逐年增加;至104學年度,全縣參與教專校數達57校,教師總數為950人。

新竹縣於104年成立校長與教師專業發展中心,專責推動課程設計與教學、班級經營輔導、教師敬業精神與態度、研究發展與追蹤等評鑑業務,以行政支持的力量,鼓勵教師精進教學專業能量,凝聚教師專業學習社群,在以學生為中心的主軸思維下,不管是教學創新、課程研發以及診斷評量等方面都很良好的發展,進而使學生獲得好的教學品質。

發佈日期:2016-02-03
瀏覽數