Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國補習教育協會捐贈30萬元扶助弱勢學童
全國補習教育協會丘昌其總會長、新竹縣補習教育協會蔡士松理事長及理監事代表,今(2)日捐贈30萬元扶助新竹縣弱勢學童,副縣長徐柑妹代表邱鏡淳縣長表達感謝,期許在經濟景氣不佳的環境中,為緊急變故、家境貧困的學童及時協助,溫飽身軀,基本需求不虞匱乏,也希望有更多公益善心捐輸,給昏暗的角落點亮明燈。

丘總會長說明是在一個慈善育苗捐贈儀式上,與邱縣長一面之緣,得悉新竹縣偏鄉弱勢孩童的環境極需翻轉,當場應允以全國補教慈善會的經費,撥出30萬元協助,他說自己也是偏鄉小孩,大學北上就讀台科大,於大三創業,幸運有今天的小小成就,相當瞭解弱勢孩童需要的溫暖與關懷,此筆經費雖不大,但代表對社會的關注,也期待教育終能翻轉經濟弱勢的處境。

教育處劉明超處長對丘總會長及蔡理事長們關懷弱勢孩童的慈善之舉表示感謝,事實上補教協會每年提供3千萬元額度供弱勢孩子與一般孩子一樣有接受補教機會,在學習成長上相當助益,而今天的30萬元有20萬元供新竹縣關懷弱勢學童愛心專戶,專款專用於陽光早餐上,另10萬元用於新竹縣社會救濟會報籌募基金專戶,供急難救助。

教育處說明新竹縣陽光早餐自99年辦理迄今嘉惠7581人,累計企業善心人士善款2200萬餘元,定期捐贈的有華夏社會公益協會、尚智貿易企業等單位,此專款每年執行經費約450萬元,於上課日的早晨以每餐30元,與學校週邊早餐店等合作供餐,上學期每天受惠超過700人。

發佈日期:2016-02-02
瀏覽數