Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中山國小勇奪全國最大少棒賽冠軍 邱縣長頒獎表揚12位選手
「2015年第18屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽」12月18至24號於嘉義市盛大展開,今年破紀錄的吸引168隊參賽,是全國最大規模的少棒賽。新竹縣中山國小棒球隊表現亮眼,勇奪B組冠軍,為新竹縣爭光。中山國小校長齊宗豫帶領著隊員在1月19日的主管會報中,獻獎給縣長邱鏡淳,邱縣長頒獎表揚12位選手傑出的表現,是竹縣之光。

中山國小棒球隊榮獲B組冠軍,小選手優異的個人表現也得到大會認同,分別榮獲了下列個人獎項的殊榮:
大會MVP:彭家政
最佳捕手:劉彥宇
最佳一壘手:李主恩
最佳二壘手:林皓勳
打擊獎第二名:劉彥宇
打擊獎第三名:彭家政

大會MVP彭家政說,這次比賽,中山國小棒球隊打敗了去年冠軍隊東山國小,讓全體隊員開心不已。喜歡棒球運動除了可訓練體力外,在打擊時覺得自己很帥、感到驕傲。最喜歡擔任投手,因為可掌控局面及好球數。

彭家政表示打入職棒是他的夢想,希望將來可像王建明一樣,揚名國際。

中山國小齊校長表示,諸羅山盃國際少棒賽是國內規模最大的少棒賽事,參加球隊一年比一年多,齊聚嘉義市角逐諸羅山盃金盃,成為每年12月國內最盛大的少棒賽事,國內的少棒球員幾乎都以參加諸羅山盃為目標。

他表示,中山國小棒球隊預賽先以6-2勝屏東復興與11-1勝新北大豐獲得分組冠軍晉級複賽後。在嚴酷的單淘汰賽制的複賽再分別以11-0勝台中忠孝、1-0勝彰化東山、17-9勝新北新埔晉級冠軍決賽。

在12月24日的冠軍決賽,正好安排在2011年中山國小首度榮獲全國聯賽的幸運地嘉義運三球場,中山國小在王牌投手彭家政精準控球壓制下演出完封佳績,以1-0驚險擊敗台南立人國小,勇奪2015年第18屆諸羅山盃冠軍獎盃,也是新竹縣棒球隊首次於這項全國最大的少棒賽奪冠,繼2011年全國聯賽冠軍後,中山國小再度打響新竹縣棒球的威名,成為竹縣之光!!!

發佈日期:2016-01-19
瀏覽數