Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中山國小林廷烽當選WBSC世界盃少棒錦標賽國手 邱縣長頒獎表揚
畢業於中山國小、目前在關西國中就讀的林廷烽,在就讀中山國小時參加104年賀寶芙盃全國少棒賽,擊出大會首支全壘打,並在賽會期間以優異的表現,以外野手身分入選今年中華少棒隊國手,參加104年7月在台南市舉行的WBSC世界盃少棒錦標賽,獲得亞軍榮耀。縣長邱鏡淳19日在主管會報中,特別頒發獎狀肯定林廷峰的傑出表現。

教育處表示,邱縣長上任後致力打造健康、樂活、愛運動的城市,為推廣新竹縣三級棒球運動,縣府每年編列300萬預算振興棒球運動,104年度更協助各校爭取體育署補助323萬棒球場改善經費,另外,還聘任2位棒球專任教練,協助國中小棒球活動扎根。

為拓展竹縣球員的國際視野,每年也和日本宮岐縣棒球隊聯誼交流 ,切磋球技,也做國民外交。

林廷峰原本在中山國小網球隊,因為喜愛棒球運動,小學5年級時轉換跑道,僅管練棒球的過程非常辛苦,反覆打擊經常讓他的手破皮,但心中一股 「想贏」的意念,並體認「努力就會有收穫」,支持林廷峰克服競賽場上的壓力,入選國手、參加世界少棒贏得亞軍,大步往棒球的路邁進,希望以後能像偶像林智勝,成為優秀的棒球選手。

發佈日期:2016-01-19
瀏覽數