Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
千萬聚樂步健康新竹縣 猴猴大隊迎新年
打造健康城市的理念,新竹縣2016年元旦升旗活動後舉辦”千萬聚樂步健康新竹縣”健走活動,數千人在新的一年初始,勵志改變生活節奏,誓言實踐「每日一萬步,健康有保固」目標,一路戴著報名贈品猴年造型頭套的隊伍,猶如猴猴大隊闖入都市叢林,又跳又叫,好不熱鬧,祈願一整年好運好健康。

2016年第一道曙光照出新竹縣的健康與歡樂,散發縣府團隊打造最愛運動城市、提倡健康低碳城市的光芒,”千萬聚樂步健康新竹縣”健走活動,邱縣長期勉大家一起實錢,日行萬步為努力的目標與挑戰,每日估計最少可為國家節省健保支出一元,愈多人參與節省愈多,更能改善慢性病罹患期、臥床期,同時用以步代行,能減少空氣污染、節省能源消耗、提升台灣形象,人人愛運動、處處能運動、時時可運動,親子大手牽小手,擁抱健康、享受幸福。

邱縣長分享新竹縣邁向運動城市的豐碩成果,在過去的一(2015)年,就辦理了皮卡丘動漫路跑、熱氣球公益路跑、HAKA傳奇路跑、汗動愛心瘋搖滾螢光路跑、第一屆台灣國際馬拉松、單車成年禮、破風盃挑戰賽等,帶出更多運動人口,在新竹縣山海湖中徜徉享受健身之樂,欣賞美麗風光。另外,中央補助2億元、地方自籌2.5億元推動執行的竹北國民運動中心,將依教育部六大核心項目,連接週邊縣立體育場、館、游泳池等設施,要讓更多人動起來,痛快流汗,舒暢開懷。

上午8時數千人於縣府外廣場(縣政六路口)出發,沿著福興路、自強一路、光明六路東一段、莊敬南路右轉、興隆路、縣政九路、光明六路、縣政六路,5公里的路程,大小朋友們不急不徐向前行,報名贈品猴年造型頭套搶進眼簾,戴在頭上就像長串的猴猴大隊闖進都市叢林,個個旺盛活力,興奮歡愉,還在途中蓋上折返章,終點兌換一包猴年祈福米,帶回家煮出新年第一鍋香米飯,祈願一整年好運好健康。

發佈日期:2016-01-01
瀏覽數