Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹唯一獲獎 博愛國中榮獲藝術教育績優學校
教育部為表揚對藝術教育有貢獻的團體與個人,今年第二度舉辦藝術教育貢獻獎評選,新竹縣博愛國中從全台30多所國中脫穎而出,榮獲「國中組績優學校獎」之殊榮,由於全台僅有6所國中獲獎,博愛國中則為新竹區唯一獲獎績優學校,因此邱縣長29日在主管會報中特別頒發獎盃鼓勵。

博愛國中校長張明英表示,在今年暑假裡,學校提出藝術教育實施內容,把平時老師所做的課程、學生的藝術教育成就加以整合,例如國樂班得到全國賽特優,沒有入班的學生能力也很出色,還有舞蹈在社團得到訓練得到很好的成績。去年寒假師生研習營,配合寒假過年,迎新春、送祝福,讓孩子在研習後,老師、學生、家長寫對聯送民眾,愈做愈有成就,平時也讓孩子排開考試時段自動報名,在學校廣場讓他們自動報名、好好表現,有快樂有成就,學校整合音樂、美術、舞蹈、書法送出去,沒想到得到很好評比。

博愛國中近年推動藝術教育主軸著重「藝術教育生活化」,強調點滴平實的美感經驗而非浮誇的技藝炫耀,提升創意及表達能力,同時建立健康身心。103年榮獲竹縣典範學校認證—藝文教育特色學校,國樂團代表本縣赴日本參加高知縣YOSAKOI61週年夜來祭觀摩演出,是唯一受邀國外團體,並於參加馬來西亞禾樂獎國際樂器獨奏榮獲拉弦組銀獎、彈撥組銀獎等,參加校外藝文類競賽皆屢獲佳績。

發佈日期:2015-12-29
瀏覽數