Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣補教協會「育苗專案」捐贈價值3000萬課程
關懷弱勢、上進求學的學子,新竹縣補教協會發起「育苗專案」,提供設籍新竹縣的低收入戶及中/低收家庭在學子女,300個「低收費」或「免費補習」名額,補習學費節費金額估達3,000萬元。補教協會代表12月27日上午在新竹縣體育場大型會議室舉辦的「104年關懷弱勢、育苗專案贈授儀式暨補教優良教師頒獎典禮」,贈送「關懷弱勢 育苗專案」支票,由縣長邱鏡淳代表接受,邱縣長特別頒贈感謝狀,肯定92家立案補習班回饋社會的善行義舉,希望能拋磚引玉,讓更多企業能關心教育、關心弱勢。

新竹縣補教協會關懷縣內縣貧困在學學子的學習機會,希望他們不因經濟弱勢及家庭因素而喪失補習進修學習的機會,特別號召縣內從事升學文理、語文加強、技藝及各類公職考試等補教同業,依其主客觀條件提供低收費或免費補習名額,藉以提供弱勢學子之學習機會。

全國補教總會總會長丘昌其肯定新竹縣補教協會善盡補教業的社會責任,培育更多優秀人才,做公益不落人後,特別頒贈「關懷弱勢 社教有功」獎座,會中也頒獎32位補教業的優良教師,場面溫馨。

包括全國補教總會總會長丘昌其、副總會長楊佳叡、新竹縣補教協會理事長蔡士松、新竹縣補教協會前理事長 陳榮昌(第一、二屆).鄭照堂(第三屆)及竹縣補教協會近百位會員,都參加這場有意義的活動。

發佈日期:2015-12-27
瀏覽數