Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
打敗全國高手!新豐國中奪全國自由車公路錦標賽12公里團體金牌
新竹縣新豐國中自由車選手黃健彰、張凱棋、李仁豪、劉得安,在台東縣舉辦的104年全國自由車公路錦標賽中,奪得首次開辦青少年級的12公里團體計時賽冠軍,今(22)日在縣務會議上由邱鏡淳縣長頒發獎狀嘉許,為他們從全國包含有高中生隊伍共計30隊中,打敗全國高手奪得金牌鼓掌喝采,肯定實力展現,也彰顯新竹縣發展特色運動卓越超群。

邱縣長獎勵四位自由車選手,慰勉童鳳嬌校長、方芬芳教練辛勤培育、扶植優秀運動選手的辛勞,在全國好手中脫穎而出,展現訓練的札實,迎接挑戰之堅強毅力,希望從體育發展出類拔粹,激勵更多孩子多元參與,誘發潛能,發光發亮。

劉得安目前還是國二的學生,在今年全國中等學校自由車錦標賽中獲得國中男子組2公里個人賽的殿軍後,與三位隊友合體出征公路錦標賽,不料在暑假訓練期間摔車,跌斷右鎖骨,開刀植入鋼釘,聽從醫囑最少休息一個月,即繼續上路訓練,他說全力競速時,還能感受得到鋼釘在肩膀卡卡的不適,但想著辛苦這麼久,不能辜負隊友和師長的期待,咬著牙拼戰奪金,他說和三位戰友們拿到金牌的那一剎那,感覺太棒了,這一切付出與辛勞,都是值得的,他同時感謝家人、師長們一直給他支持鼓勵。

方教練欣悅四個大男孩做到了不可能的任務,這項錦標賽首度開辦青少年級的公路團體賽,年次限民國89年之後,因此有高中隊伍與賽,30隊參賽隊伍競速激烈,本來預估可擠進前三,最後驚喜一舉拿到金牌,相當不容易,四人合計秒數還贏第二名的某高中隊伍達20秒。

方教練說明訓練菜單都是以正式賽距離的倍數起跳,多在西濱公路每天4、50公里的奔馳,同年紀的孩子還在溫暖家中看電視休閒娛樂的時候,他們得忍受寒風刺骨的東北季風,有時還冒雨踏進,如今撐過這項考驗後,劉得安等選手已把目標瞄準明年全國中等學校自由車錦標賽冠軍。

發佈日期:2015-12-22
瀏覽數