Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣挹注2億2千萬元 打造六家高中為第一所雙語高中
新竹縣政府挹注2億2019萬5000元打造的第一所雙語高中-六家高中,19日在樂曲飄揚、鼓聲咚咚,以及師生們的歡聲中舉行落成啟用典禮,位在六家國中內的六家高中教學大樓佔地800坪,今年8月已先招收高一學生,最初階段將招收6班236位學生,也將至此展開完全中學教育的新視野。

新竹縣轄溪北地區,除了一所國立的竹北高中外,在湖口地區則有湖口完全中學,但因人口成長迅速,為了因應縣、市國中畢業生就近入學,102年核定六家國中展開改制為六家高中,並由劉安倫校長擔任籌備處主任,以雙語及數理教育為發展主軸。

六家高中部今年8月正式招生,首任校長王淑蘭接續劉安倫校長的規畫與興建,獲縣府補助2億2仟餘萬元補助下,於去年4/7日正式進行450個日曆天,地上4樓、地下1樓的校舍興建工程及校園整建,教學大樓-文薈樓竣工日期是今年10/2,總共興建普通教室24、廁所16、樓梯3座、無障礙電梯1座。

邱縣長、教育處前任處長王承先、現任處長劉明超、市長何淦銘、縣議員高偉凱、林為洲、邱靖雅、林保光、蘇明輝、鄭美琴、副議長陳見賢特助徐瑜新及縣議楊敬賜秘書,以及超過50所國、小學校長等多人都參加六家高中教學大樓啟用、剪綵典禮,校方也由學生以客語、國語、英語、日語、德語、法語、西班牙等種語言,對於縣府和各界表達感謝。

邱縣長表示,六家高中位於竹北市都心,鄰近高鐵、高速公路,交通便捷,利於結合鄰近清大、交大、竹教大等大學資源,建構資源共享的學習地圖,發展數理、語文、藝文、第二外語等特色課程,接下來也準備在竹東鎮外五里地區規畫一所公立高中的興建,培養出具備人文關懷、科技創新、全球視野的優質公民。

發佈日期:2015-12-19
瀏覽數