Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
104年度幼童軍幼女童軍「Free Being Me-快樂做自己」領袖營
新竹縣104年度幼童軍幼女童軍「Free Being Me-快樂做自己」領袖營17、18日兩天在縣立體育場舉行,國小幼童、幼女童軍210人及帶隊教師40人、工作人員50人共計300人參加,今年以多種方式挑戰形象迷思的課程,透過徽章制度提高自我形體自信心,快樂做自己!

教育處副處長李國祿向幼童軍、幼女童軍鼓舞,『快樂做自己』,透過課程認識自已的身體,喜歡它並接受它進而建立對自我身體的信心和自尊,成為未來長成人時價值觀的基礎,特別能在同儕互相影響下,樹立榜樣,勇敢地向時下流鸻美的迷思挑戰,不必盲目接受或追逐當前社會媒體所推崇的形象迷思。

『快樂做自己』是一套為7-15歲兒童和青少年設計的創新的非正式的教育課程,由世界女童軍總會與多芬(DOVE)公司共同合作推廣。採徽章制度,利用同儕教育培養女孩對身體的自信和自尊(Body Confidence and Self esteem)。發揚它的願景和使命,讓世界上的男女孩不再為自已的外表焦慮,自在的接受它,喜歡它,自由自在的做自己。

中華民國台灣女童軍總會是世界女童軍總會145各會員國中,第一階段被邀請參加此計畫得16個國家之一,兩天課程由女童軍總會邀請十位講師至新竹縣擔任講師,男女幼童軍吸收新觀念,新知識,建立自信與自尊,勇於表達,培養領導能力,促進男女童軍自我認同,建立正面價值觀,和國際接軌。

發佈日期:2015-12-17
瀏覽數