Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
最佳聖誕禮-「偏鄉學校知識關懷希望工程-送書到新竹」暨原民部落大學年度評鑑
「謝謝您捐書,讓我們可以安心閱讀與學習!」新竹縣五所原鄉偏遠學校獲得「偏鄉學校知識關懷希望工程-送書到新竹」1250本書籍,孩子們以聖誕卡向捐贈者表示感謝,今(15)日在尖石鄉公所廣場的捐贈儀式中,令發起公益號召的北市區國際同際會楊國輝會長等人感受溫馨,縣府教育處李國祿副處長代表邱鏡淳縣長也再三感激關懷偏鄉教育的義舉,激勵孩子和教職員們更加奮進。

中華知識經濟文化發展關懷協會媒合台北市遠東國際同濟會、新竹市光華國際同濟會、新竹市印心青年同濟會等共同捐贈尖石、五峰原鄉5所小學1250本書籍,由教育處李國祿副處長代表接受,並頒感謝狀,他表示新竹縣注重閱讀寫作,逐步提升參與並報勵投稿,在全國各縣市學生文章投稿國語日報刊登數居第二的傲人成績,即能印證,而由社會團體登高一呼加入捐書行動,尤其對偏鄉孩子的關注,相信成效很快能夠顯現。尖石鄉雲天寶以自己的兒子為例,小學時在老師鼓勵每週一書下,養成閱讀習慣,文筆也相對提升,現在上國中,寫作技巧就已經超越老爸了!

知識關懷協會林賢儒秘書長、北市區遠東國際同濟會楊國輝會長、新竹市光華國際同濟會林建成會長、新瑛國際同濟會呂淑玲會長、印心青年國際同濟會王采臻會長等,一一致贈書籍給5所學校的校長或主任,獲贈的原鄉孩子也知感恩,事前準備了聖誕卡寫上感激之情,令捐贈者大感窩心,本身是新竹人的北市區遠東國際同濟會楊國輝會長就感受深刻,認為孩子懂得知恩惜福,未來一定做個有用的人,他以一個心繫家鄉、初任社團領導人極思回饋家鄉的心情,為伙伴此次共襄盛舉喝采,認為相當成功且極具意義。

新竹縣原鄉最偏遠的小學─新光國小,由校長余志鴻上午開了一個半小時的車抵達會場,心情愉悅代表54名國小生、28名幼兒學童表達感謝,他說偏遠學校能得到外界的重視與關懷,對激勵教職員、鼓舞學生學習成長相當助益,他們在聖誕節將佈展森林畫展,呈現所學,歡迎大家到新光國小參觀。

今天同時在尖石鄉進行教育部與原民會每年視導原住民族部落大學業務情形,部落大學以動靜態展現104年度開設46班之精彩成果,以及原民部落大學理念目標與特色、計畫完整性與可行性、課程與教學規劃、學生學習輔導規劃、經費編列合理性、原住民社會服務與發展、部落大學活動花絮,其中104年度加值行課程研發慕懷以酥(甜柿酥)等五大伴手禮,成為在地農特產業之助力。新竹縣去年(103年度)評鑑獲得甲等成績獲頒30萬元獎勵金,今年更上層樓,爭取佳績。

發佈日期:2015-12-15
瀏覽數