Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
結合藝術教育成果 104年度喜閱節嘉年華開幕
104年度喜閱節嘉年華開幕式「喜閱交響詩」由新竹教育大學陳孟亨老師指導帶領本縣6所國中小學學生有內灣國小十鼓隊,成功國中管絃樂團,新豐國中及光明國小合唱團,十興國小、興隆國小直笛團一同合奏歡樂頌,人數多達250人參與演出,為新竹縣12日在文化局演藝廳所舉辦的「喜閱節嘉年華」帶來高潮,悠揚曲調更是餘音繞樑三日不絕。

為展示新竹縣國中、小動推動閱讀教育成果,及表揚推動閱讀教育有功學校,縣政府今年度特別舉辦2015新竹縣喜閱節嘉年華活動,結合藝術教育成果,邀請竹縣今年度在創意偶戲、美術表現優秀之學校參與表演,並請文化局朱淑敏副局長及教育處社會教育科長徐筱卿親自頒獎表揚。

活動中由新竹縣23所國中、小及文化局訂定各主題,有行動學習、自然生態、數學、漫畫、史地、科學、藝術、英語會話….等,每校依主題設計關卡題目,體驗闖關樂趣,通過闖關8關,就可以換精美獎品,另有12關及18關可兌換實用性獎品,並鼓勵親子共同協力闖關,體驗閱讀活動學習樂趣。

喜閱節嘉年華活動內容包括;一、樂讀成果展,全縣國中小學共113所參與(動態闖關活動21所學校及靜態成果展92所學校),展示各校於104年閱讀教育推動成果。二、頒獎典禮,有推動閱讀有功學校共35所,兒童文學創作比賽暨封面設計徵稿比賽教師及學生共64名。三、閱讀闖關,由縣內21所國中、小學及文化局參與,設立闖關攤位活動。四、學生藝文展,邀請縣內104年偶戲比賽成績優良團隊(東安國小)及參與本年度美術得獎作品參展,另結合傳統藝術表演學校(竹仁國小、十興國小、光明國小、竹東國中、仁愛國中、成功國中、博愛國中、竹北國中)表演。五、閱讀嘉年華-104年度提倡6書的閱讀,讓閱讀生活化而不只是看書。六、與作家有約-邀請兒童文學作家張秀毓老師進行專題演講,題目為「閱讀時光-用繪本走讀風城」。

今天到場參與的有文化局副局長朱淑敏及教育處社教科長徐筱卿及新竹縣各國中、國小校長等多人。教育處社教科長徐筱卿表示,閱讀是所有學習的基礎,為能有效推展學校閱讀教育,期勉更多企業、更多的社會資源挹注,更多熱情的志工主動參與投入學校閱讀教育。

發佈日期:2015-12-12
瀏覽數