Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱鏡淳縣長勉勵104年全國語文競賽新竹縣代表隊更上層樓
104年度全國語文競賽將於11月28、29、30日(六、日、一)3天於新北市舉行,縣長邱鏡淳今(28)日向新竹縣69位選手嘉勉,並授旗,預祝在19項比賽中奪取佳績,代表隊由新豐國小柯幸宜校長帶領72名輔導員協助訓練選手,大家信心滿滿,相信成績能再進步。

邱縣長勉勵選手及輔導員的辛苦付出,以去年(103年)本縣在選手與輔導員的努力下,創造23項個人獎項,連續4年勇奪精神總錦標全國第1名之殊榮的優異成績,期再光耀門楣,繼續展現新竹縣文語風華。

教育處說明今年(104年)在輔導員的協助下,共進行122場次的培訓,歷經9月、10月及11月共90多個日子,培訓期間橫跨上班及假日時間,多數選手及輔導員須在家庭、學校(職場)及培訓的多重角色中找到重心,在面對全國賽所扛在肩膀上的壓力相當沈重,但以個人、學校、城市為光榮的目標,卻是捨我其誰,勇往直前。

發佈日期:2015-11-28
瀏覽數