Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
動畫軟體教學種子教師研習結訓邱縣長勉擴散動畫工具概念
新竹縣政府經由甲尚科技公司贈89套CrazyTalk Animator 2D動畫軟體,推廣動畫教學應用,19、20日兩天在新竹縣教網中心辦理動畫軟體教學種子教師研習營,縣長邱鏡淳在結訓前前往勉參加首次研習的83所國小、6所國中的教師,希望能擴散動畫工具之概念,幫助學生提升學習效果,向下紮根動畫涵養,激發興趣協助進階發展。

邱縣長今年7月拜訪甲尚科技,洽談深化動漫元素深耕文化教育,董事長王宏洋介紹公司具備多項國際專利,在動畫輔助工具上居全球頂尖行列,同時也在配合國內大專、高中等2、300個系所學校推廣,深耕台灣,培育創新,也以工具研發進程自2013年起舉辦國際學生動畫大賽,對邱縣長重視動畫元素的擴展,紮根教育的前瞻,相當感動,以進入容易的初階應用軟體為首階段,捐贈CrazyTalk Animator 2D動畫軟體89套,由甲尚提供講師,隨即展開教師種子培訓計畫。

邱縣長今天下午率同教育處李國祿副處長,向參加首梯次動畫軟體教學種子研習的教師慰勉鼓舞,也觀賞他們在兩天的簡要吸收後的作品成果,希望能延伸教學應用,甚至向下紮根工具概念,讓學生從小接觸嚐試,激勵進階發展。

甲尚公司首席講師吳敬堯說明兩天研習內容讓種子教師製作屬於自己的虛擬代表,利用豐富素材加速數位教材製作時間,能幫助教學現場流暢度,吸引學生專注力。

過去專業的動畫師則要具備充足的技能,畫稿、關鍵格動畫編輯、動作邏輯以及美學概念,技術門檻高、學習曲線也長,然而CrazyTalk Animator 2D改變動畫製作的模式,對學校而言不一定要專業動畫師資才能教動畫課程,對學生來說動畫亦不再是艱深的技術,有了豐富的資源庫,幫助任何年齡層學生體驗製作動畫的樂趣。還以2D的角色上套用3D動作,提供創意教學。

邱縣長與教師們分享個別的創作,驚訝每個人在教學應用顯示精采的思考動能,他鼓舞繼續擴散延伸,未來可試辦校際競賽,相互交流、學習成長。

發佈日期:2015-11-20
瀏覽數