Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
滑輪溜冰錦標賽成為小朋友最愛 縣長盃明年在竹北標準場地競技
由新竹縣滑輪溜冰委員會主辦的104年縣長盃滑輪溜冰錦標賽,15日上午8點在大華科技大學熱鬧登場,共有66校、133位選手參加,代表邱縣長到場致意的副縣長徐柑妹,除了為比賽選手嗚槍外,也宣佈在縣府行政團隊及各級民意代表的支持下、明年滑輪選手在竹北將有正式的溜冰競賽場地,希望溜冰運動能在新竹縣發光發亮!

穿上滑輪溜冰鞋與風競速,享受極速快感已受到國小、國中學生的熱愛,副縣長今天在大華科技大學舉辦的縣長盃滑輪溜冰錦標賽中,頒發獎牌與獎狀給表現優異的選手後表示,邱縣長上任後曾在各學校做過普查,發現學生最愛的運動就是滑輪溜冰,因此特別在竹北市興建一座標準滑輪運動場,明年的縣長盃就可以在最標準的場地進行了。

教育處體健科長范貴蟬,體育會總幹事徐進賢、大華科技大學校長李右婷,運動促進系齊主任,二重國小校長王富美、大華科大校友會總幹事張益生及400位家長及來賓包含幼兒園到場。

徐進賢理事長表示,滑輪溜冰運動早已是歐美國家興盛的運動,台灣在近10年來也越來越受喜愛,是一項老少咸宜,可以提升孩子的專注力,增加平衡力,強化反應力,還能享受親子之間的互動,希望大家能常常走出戶外,多多運動!

發佈日期:2015-11-15
瀏覽數