Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
埔和國小歡度60週年校慶 第一屆校長、老師、學生共襄盛舉
「埔田和風 六十情深」,新竹縣今(14日)天有10餘所學校舉行校慶運動大會,邱縣長特別前往位處濱海區的埔和國小,和全校老師、家長及學童們一起歡度六十週年校慶,該校第一任校長、老師、校友代表均獲邀到場,學校學生雖少,但氣氛格外溫韾、熱鬧。

埔和國小六十週年校慶活動中,除了學童的表演節目外,學校也特別請來六十年前第一任校長李文玉,現年已85歲的「老老師」王日新,以及第一屆畢業校友李水源、劉光復,王日新除了短暫的時間,曾在外縣市二個學校待過外,大部份的人生歲月都是埔和國小度過,今天他由兒子攙扶到場,對於一個甲子的歲月己成過往,也特別表達學生應該珍惜時光、好好讀書的感言,因為他說時間實在過得太快了。

邱縣長、教育處副處長李國祿等人,也特別到場表揚協助埔和國小籌備校慶活動的熱心人士,鄉長徐茂淦、縣議員吳傳地及多位鄉代、村鄰長均一一上台受獎,縣議長張鎮榮更推派助理致贈「作育菁莪」匾額。校長吳柚說,雖然埔和國小學生僅有250位,但校友對校慶活動十分支持,不但出錢出力,還提供美食、冰淇淋、水果、中餐,曾在埔和就讀的歷屆校友、執教的老師們都回來了,一起尋找多年前的回憶。

邱縣長表示,雖然埔和是海線的小學校,但縣府在不久前投入400多萬元整建學校運動場,他也期望埔和成為海線學校典範,發揮學校特色。

發佈日期:2015-11-14
瀏覽數