Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2015第十屆全國心智障礙者親子運動大會~聖火傳遞
「2015第十屆全國心智障礙者親子運動大會」訂11月14~15日在台東舉行,大會聖火隊伍5日下午2時45許在新竹縣智障福利協會理事長莊瑞蒼帶頭,抵達新竹縣政府大門口,由縣長邱鏡淳、教育處副處長李國祿等人迎接、向聖火致敬。邱縣長肯定這項活動可讓心智障礙者展現運動潛能,並透過訓練學習,增強體能及自信心,他也鼓勵家長們勇敢走出來,肯定自己努力也為永遠的寶貝加油!

新竹縣智障福利協進會心智障礙的孩子和家長,在縣府大門口表演「小蘋果」,熱力四射迎接聖火到來。總幹事羅豔珠表示,特殊兒的家長面對孩子的教育、成長及陪伴,非常辛苦,社會大眾的鼓勵是很大的支持,她感謝新竹縣政府專款補助、專業協助,讓協會112人參加這場運動大會,家長也不畏懼異樣的眼光 ,勇敢帶領孩子走出來,和來自全國同質性的孩子一起運動,因為要參加這場活動,孩子們平日就鍛鍊體力,希望能爭取好成績。

全國心智障礙者親子運動大會聖火於5日下午2時,在桃園縣、新竹縣交界崩波下,迎接桃園縣聖火隊,2時45分許傳遞至新竹縣政府。致敬儀式結束後由縣政五街/光明六路前上車-中華路-褔興路口-新竹高工交接給新竹市政府。

兩年舉辦一次的全國心智障礙者親子運動大會,以「勇敢嘗試、爭取勝利」的精神,鼓勵心智障礙者踴躍參與,比賽項目包括田徑、桌球、籃球、游泳、家長大隊接力、親子趣味競賽等等。

發佈日期:2015-11-05
瀏覽數