Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
樂齡童軍體驗營 七、八十歲長輩熱情響應
新竹縣是樂齡宜居的城市,為鼓勵長輩參與童軍活動,服務行善並學習基本技能,縣府11月3日在關西鎮統一渡假村舉辦樂齡童軍體驗營活動,吸引55歲以上180人參加,其中有多位古稀、耄耋年紀的「樂齡童軍」,他們在活動中手腦並用、合作無間、展現才藝,個個活力滿滿「樂以忘憂、不知老之至」。新竹縣女童軍理事長、也是縣長夫人古素珍女士,在開幕式中代表邱縣長頒獎給6位超過80歲的樂齡童軍,肯定他們終生學習的精神,現場熱鬧滾滾。

教育處表示,新竹縣連續6年辦理樂齡童軍體驗營活動,民眾反映非常熱烈,各鄉鎮社團參加非常踴躍,每次報名秒殺,立刻額滿。 今年有6位80歲以上的長輩參加,最年長的是橫山鄉82歲 的古永妹,81歲 來自北埔的朱阿清是受獎的唯一男性

這次樂齡童軍體驗營的活動內容包括:腦力激盪-童軍探索活動、手腦並用-手作的幸福、合作無間-分站活動、才藝表演-聯歡營火晚會以及自助野炊等等。

其中分站活動有戶外的「闖關大考驗」,童軍們需通過百發百中、三顧茅廬、才高八斗、出神入化等關卡。室內的「設施大進擊」有室內游泳池、三溫暖、健身房及撞球、桌球等等,挑戰其中兩項就能過關

北埔81歲的朱阿清先生表示:加入樂齡童軍讓老年人的心情愉快、身體健康,提高身心智能。最年長的古永妹也指出,童軍的活動和順練進頭腦思考反應,也讓心情開心。81歲來自橫山的徐永妹說,二天一夜的童軍體驗營活動:讓人忘記家事、忘記年齡,相當快樂

首日壓軸的是晚上聯歡晚會,18支隊伍表演歌唱、舞蹈、演奏等等,每位樂齡童軍賣力演出、秀出絕活,神彩奕奕,縣長夫人笑說,大家看起來都像18歲,現場洋溢歡樂氣氛。

發佈日期:2015-11-03
瀏覽數