Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「2015廣達游於藝擁抱梵谷20校巡迴展覽」20國中小邀您參觀
由廣達文教基金會所贊助的「2015廣達游於藝擁抱梵谷20校巡迴展覽」活動,28日在新埔鎮照東國小舉行聯合開幕典禮,展覽主題是《擁抱『梵谷』探索生命的調色盤》。歡迎民眾自即日起到20所學校欣賞,一定讓您滿載而歸。

「2015廣達游於藝擁抱梵谷20校巡迴展覽」包含國民中學5所(富光、新埔、關西、成功、自強等國中),國民小學15所(鳳岡、雙溪、石光、照東、松林、十興、大肚、竹北、中山、芎林、埔和、南和、華興、福興、陸豐等國小)。由梵谷投身於繪畫的熱情及其對生命的關懷出發,將梵谷傳奇的一生與充滿生命力的作品,分為三大主題-「走入梵谷的世界」、「追尋梵谷的繪畫旅程」、「看梵谷說畫」呈現,帶領孩童探索十九世紀最具影響力的偉大畫家--梵谷短暫且燦爛的生命旅程。

透過學校巡迴展,轉化為藝術與人文教育的創意教學素材,實踐廣達集團「文化均富」的理念。 為了讓參觀者更了解展出內容,主辦單位訓練一批導覽小尖兵,他們已先行到國立臺灣美術館參訪,藉由培訓,更了解展出內容,以便於向參觀者介紹《擁抱『梵谷』探索生命的調 色盤》。

發佈日期:2015-10-30
瀏覽數