Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
特殊教育學生適應體育趣味競賽 457位師生熱烈參與
新竹縣104年度第十三屆特殊教育學生適應體育趣味運動競賽,29日在縣立體育場舉行,22個學校、237位國中小特殊班學生,在168隨隊教師、52位家長的協助下,進行15項運動競賽,由於學生首先必須克服本身的身心障礙,所以比賽中競爭的吶喊聲遠不及溫馨呼喚。

邱縣長、教育處長劉明超、特教科長黃玉鳳、國際獅子會300G1區特殊教育兒童教育會主席劉素珍、總監黃錫峰、前總監劉秀琴,以及各分區、各分會獅子會、多位學校校長均到場為身心障礙學生打氣,並由邱縣長頒發感謝狀給黃錫峰等多位獅子會長,另外身障歌手蔡義德、詹翔欽在台上展現好歌喉後,也獲邱縣長的頒獎表揚。

由湖口國中陳老師帶動的暖身操,不但讓所有身心障礙學生手舞足蹈,邱縣長和劉明超等多人也賣力演出。接著湖口中學學生以的熱舞、跆拳道,更讓大會掌聲不斷。邱縣長說,希望藉由競賽活動,促身心身心障礙學生的人際互動,激發求勝的鬥志,使學生充滿自信。

趣味競賽項目有六十公尺競賽(國小)、八十公尺競賽(國中)、看你多搖擺、威力棒球、草地投籃、九宮格、巨人足球、滾球大賽、飛盤保齡球、滾球達陣、目標一緻、彩虹球、投擲圈圈、迷宮尋寶、飛盤定位等15項,並分國小、國中組進行,希望藉以加強學生的手眼協調性、準確性、控制力量方向、穩定性及自信心。

發佈日期:2015-10-29
瀏覽數