Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北市安興國小新建工程上樑
竹北市安興國小新建校舍工程10月13日上午10時許舉辦上樑典禮,縣長邱鏡淳率各界貴賓上香祭拜天地眾神,祈求工程順利,鞭炮聲響徹雲霄,現場喜氣洋洋。縣長邱鏡淳表示,新竹縣政府超過四成經費投資在教育上,安興國小上樑,代表學校新建校舍工程邁向更新的里程碑,105年9月招生後,將可疏解附近學校學生數飽和的情形,提供每位學生優質的學習環境。

工程費5億1,568萬元的安興國小,位於竹北市自強北路與十興路交叉口(莊敬段189地號),實際工程進度:36.88%,目前正進行各棟頂樓結構工程。學校規劃國小60班(每年級10班),幼兒園4班。國小教室空間參考教育部頒訂「國民中小學設備基準」規劃設置普通教室60間、專科教室16間,另設置有行政辦公室、廚房、運動場、風雨操場、圖書室及幼兒園教室。

教育處表示,竹北市縣治二、三期及高鐵地區,鄰近高鐵、高速公路及新竹科學園區,享有交通及就業便利之優勢,吸引大量外來人口進駐,社區新建案快速增加,致學童就學人數成倍數成長,附近學校校舍均達飽和狀態。為有效解決竹北都市計畫區國小學生人口急速增加之就學問題,於去年底籌建安興國小,落實教育機會均等理念,並提昇鄰近各校教學空間及環境品質。

安興國小由向度聯合建築師事務所規劃設計及監造,營造廠商為冠良營造有限公司。流動、音樂是學校設計特色,因為學校基地倚山(犁頭山)傍水(兩條水圳之間),運用流動的量體使得空間產生流動與穿透,並進一步使得「風」、「音」、「光」、「水」、「綠」產生流動,也符合小學生活潑快樂的特質,並以音樂表演為校園核心,使得音符自然流動於校園。

包括竹北市長何淦銘、縣議員鄭美琴、陳凱榮、竹北市代會主席林啟賢、及立委徐欣瑩、議長張鎮榮、副議長陳見賢、議員楊敬賜、邱靖雅等人的助理都共襄盛舉。

發佈日期:2015-10-13
瀏覽數