Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣國中小海洋之美創意沙雕競賽
新竹縣政府9月21日上午在竹北市崇義里新月沙灘,舉辦104年度國民中小學海洋之美創意沙雕競賽,共有全縣20所國中小學組隊報名,最遠的來自五峰山上桃山國小,他們用沙雕出當地特產「水蜜桃」,讓人看了想咬一口。參賽作品還包括大章魚、大海龜、美人魚…,石光國中2位國中生鑽進沙中,經隊友巧手,化身美人魚,十分吸睛。
副縣長徐柑妹代表縣長邱鏡淳出席,看到學生創意十足、具環保、生態的理念,徐副縣長讚譽有加!

徐副縣長致詞表示,沙雕融合雕塑、文化、繪畫、建築、體育、娛樂於一體,也強調團隊合作的精神 ,縣府舉辦創意沙雕賽,希望能傳達海洋教育的重要性,並拓展休閒創意,讓更多人享受海洋之美。

教育處長劉明超表示,台灣有許多著名的沙灘景點,如福隆、翡翠灣、沙崙、墾丁、崎頂、還有我們的新月沙灘等, 縣府每年固定在五六月期間會舉辦國中小沙雕競賽,期盼藉由沙雕創作,達到海洋生態保育、促進白海豚永續生存的自然保護觀念。

上午9時許,5隊國中生及15隊小學生在新月區海灘安全區域內,圍成3公尺見方的施作區,各隊發揮創意、互相合作,約2個小時就看到出色的作品。由於各隊表現都很亮眼,副縣長徐柑妹頒發「優等」獎狀給參賽學校,包括石光、北埔、鳳崗、竹北、新埔等國中,還有大肚、山崎、興隆、東海 、芎林、桃山、松林…等15所國小。徐副縣長鼓勵 大家 繼續努力,交出更美好的作品。

發佈日期:2015-09-21
瀏覽數